20:10
2644
0
25.05.2019

Глава Николаевского облсовета оценила стоимость кинотеатра "Искра" в 197 тысяч гривен

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что стоимость здания бывшего кинотеатра «Искра» в Николаеве, которое находится в собственности областного совета, составляет меньше 200 тысяч гривен.

Об этом глава Николаевского облсовета сказала 24 мая в эфире телеканала «Николаев».

При этом чиновница заявила, что она выступает за приватизацию этого здания либо передачу его в аренду через конкурс для дальнейшей приватизации.

— Необходимо ставить ее на аукцион и предлагать общинам, бизнесу сделать там центр развития детей, просто спортивный зал, может, бассейн. Вообще нет бассейнов нормальных для людей. Я изучила все документы, хочу сообщить всей общине, депутатам городского совета, которые, по моему мнению, дали информацию, не соответствующую действительности. Стоимость «Искры», когда передавалась в 2012 году, 400 тысяч гривен согласно балансу. Стоимость «Искры» сегодня - 197 тысяч гривен. Теперь вопрос, о котором говорили некоторые депутаты, что это 100 миллионов гривен? А сам проект, который предлагал на тот момент глава ОГА Николай Круглов, это 35 миллионов гривен. Скажите мне, откуда взялось 100 миллионов гривен? 400 тысяч гривен, я акцентирую, есть документы, - сказала Виктория Москаленко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.