10:10
987
0
24.05.2019

Владислав Мангер прошел проверку на полиграфе

Об этом стало известно только что из сообщения самого предселателя облсовета Владислава Мангера в соцсети:

"Итак, полиграф (он же детектор лжи) пройден. Ответы на самые болезненные вопросы, интересующие общественность, предоставлено. Знал я о том, что планируется нападение на Екатерину Гандзюк? - нет. Принимал я когда-либо участие в этих ужасных действиях? - нет. Знаю я, где находится заказчик? - нет. Полиграф показал: эти и другие ответы - правдивы.

На днях я прошел эту процедуру, проводила которую эксперт-полиграфолог Всеукраинской ассоциации полиграфологов, психолог Татьяна Пономарева.
Вся процедура длилась более 4:00, отвечать можно было только «да» или «нет». Исследование проводилось в соответствии с требованиями и стандартами американской ассоциации полиграфологов, Всеукраинской ассоциации полиграфологов и действующего законодательства Украины.
С детектором лжи я столкнулся впервые. Думаю, и многие из вас слышали о том, как происходит опрос. Поделюсь некоторыми наблюдениями. Во-первых, очень многое зависит от беспристрастности специалиста, который проводит процедуру. Проходить ее в атмосфере негатива или давления - невозможно. Отвечать на одни и те же вопросы, составленные определенным образом поставлены в разной последовательности - крайне сложно. Мне показалось, что там в принципе невозможно соврать.

Например, мои ответы на часто поднимались во время судов, полиграф показал как «неопределенный результат». Например: «Знаете ли Вы, кто причастен к организации нападения на Гандзюк?». Я отвечаю «нет», и полиграф фиксирует мои колебания - ведь я сто раз уже слышал эти фамилии в суде Павловский, Торбин и т.д. Или: «Вам известно, что послужило целью нападения на Гандзюк?» - я отвечаю «нет», и аппарат фиксирует недостоверность информации. Конечно, ведь согласно показаниям, озвученным в зале суда, Павловский не раз озвучивал это исполнителям нападения. Поэтому соврать детектору, поверьте, невозможно:

«Вы принимали какую-нибудь умышленную участие в подготовке организации нападения на Гандзюк?» - нет!
«В совершении преступления по Гандзюк 31.07.18, Вы причастны к организации совершения нападения?» - нет!
«Вы лично слышали, как Доценко неприязненно высказывался в адрес народного депутата Украины Юлии Тимошенко?» - да!
«Вам известно о создании Доценко криминальных группировок на территории Херсонской области?» - да!
«Вам известно, какие отношения сложились между Гандзюк и Доценко?» - так!

Таким образом, для всех, кто сомневался, а также для тех, кто надеялся, что обвинив меня в этом преступлении, удастся спрятаться самому, наступил момент разочарования. Но сверхважно: следствие возможность продвинуться вперед, ведь мои слова о Данииле Доценко, так легкомысленно отвергнуты представителями СБУ, оказались правдивыми. Надеюсь, что Даниил Игоревич тоже сможет подтвердить правдивость своих слов на детекторе лжи. Но, разумеется, не в том, что подчиненный СБУ.

Хотя, мне в принципе интересно, как теперь будет действовать новое руководство этой структуры. Будет проведена проверка деятельности данного генерала того, что как раз и занимался «крышеванием» криминала в области?

Напоследок напомню, что я требовал проведения полиграфа еще в феврале - тогда суд отказал мне в таком ходатайстве. Потом я просил назначить полиграф уже у следствия. В итоге сами представители СБУ и сорвали его проведения. Кстати, опрос на полиграфе, прошедший я, было проведено по вопросам, которые сочинил сам следователь СБУ для тестирования, которое было отменено".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.