14:07
4109
0
19.05.2019

В Херсоне гости из Николаева устроили настоящие рыцарские бои. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Показательные выступления мастеров исторического средневекового боя из Николаева стали одним из самых ярких мероприятий херсонской «Ночи в музее», приуроченной к Международному дню музеев.

Поединки прошли во дворе Херсонского областного краеведческого музея. Энтузиасты Николаевского клуба исторического средневекового боя во время показательных выступлений продемонстрировали технику сражения на клинковом и на древковом оружии. Также николаевские рыцари рассказали херсонцам о специфике исторического средневекового боя, об используемых облачении и оружии.   

Также в программе «Ночи в музее» были тематические выставки и экскурсии, интерактивные познавательные программы, обустраивались фотозоны.

Исторический средневековый бой (ИСБ) - это полноконтактные спортивные бои, в которых используют защитное и наступательное вооружение эпохи средневековья, изготовленное и приспособленное специально для этого вида состязаний.

Бить можно по-настоящему, в полную силу (качественные доспехи на самом деле отлично защищают), правила не мешают реализовывать наработанные приемы (броски, захваты, жесткие удары), можно и нужно бить практически настоящим оружием (различие лишь в том, что лезвие не заточено) и, конечно же, в ИСБ есть то, чего нет в других единоборствах – массовые бои.

Понятие ИСБ объединяет все виды полноконтактной силовой борьбы с использованием предметов Исторической Реконструкции Средневековья (ИРС) – историческое фехтование, бугурты, меле, поединки, малые групповые бои, массовые полевые сражения, профессиональные бои и т.д.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.