13:02
1001
0
10.05.2019

Одесский суд оштрафовал ГАСК по делу о Летнем театре

В пятницу, 10 мая Одесский окружной административный суд решил оштрафовать в. о. председателя одесского ГАСК Александра Авдеева на 576 гривен 30 копеек за непредоставление документов по делу о Летнем театре.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ОО "Зеленый лист".

Отметим, что сейчас в Одесском окружном административном суде проходит первое судебное заседание касательно принятия проекта "благоустройства" Летнего театра на исполкоме Одесского горсовета в мае этого года. Автором утвержденного исполкомом проекта является Дмитрий Шпинарев. Сейчас по этому проекту проводятся работы в Летнем театре ООО "Стар Строй Юг".

Истцами по делу выступили Алексей Мельников (ДемАльянс - Одесса), ОО "Зеленый лист", ОО "Автомайдан Одесса" и депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая. Они считают решение исполкома Одесского горсовета незаконным.

Ответчики - ООО "Стар Строй Юг" и ООО "Летний театр".

12 апреля ООО "Стар Строй Юг" начала реконструкцию Летнего театра согласно проекту Дмитрия Шпинарева. Уже через пару недель в Городском саду "просела" брусчатка под весом грузовиков, которые выезжают с территории Летнего. Активисты считают, что под под предлогом "реконструкции" компания "Солинг" готовится к строительству 8-этажного торгового центра. Дмитрий Шпинарев отрицает эту информацию, однако градостроительные условия на строительство ТЦ в Летнем до сих пор не отменены.

Издание отмечает, что Летний театр и территория, на которой он находится, принадлежат городу. Но с декабря прошлого года землю отдали на 49 лет в аренду компании "Солинг". Согласно документации, территория будет использована под театрально-развлекательный бизнес. Однако еще с 2017 года Летнему театру был присвоен статус памятки местного значения парково-садового искусства, что исключает подобную деятельность на этой территории, рассказала ранее депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.