16:34
1246
0
08.05.2019

В Николаеве депутаты сразу трех комиссий не смогли собраться для решения проблем городской свалки, где погиб ребенок

Общее заседание членов трех депутатских комиссий, на котором должны были обсудить недавний случай гибели на городской свалке 9-летнего ребенка, не состоялось из-за того, что большинство депутатов проигнорировали заседание. Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Напомним, что из-за чрезвычайного случая гибели под завалами мусора ребенка депутаты запланировали на среду, 8 мая, общее заседание трех депутатских комиссий: по вопросам ЖКХ, по вопросам законности и гласности и по вопросам бюджета. Также на заседание приглашали директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, заместителя мэра Юрия Степанца и других чиновников.

Впрочем, большинство членов комиссий по неизвестным причинам не изъявили желания прийти в горсовет для обсуждения столь важного вопроса. На заседании присутствовали лишь главы двух комиссий: бюджетной Александр Бернацкий и гласности Александр Маликин, а вот главы комиссии ЖКХ Алексея Лепишева не было. Все же для принятия хотя бы какого-либо либо решения, необходимо было наличие кворума каждой из комиссий, однако этого не было — пришли лишь несколько депутатов от каждой.

В итоге, после недолгого обсуждения того, кто виноват, а кто нет, было принято решение в очередной раз собрать все те же три комиссии для обсуждения вопроса дальнейшего существования и работы полигона ТБО. На этот раз его запланировали на вторник, 14 мая. Приглашены будут все те же, однако теперь присутствие на комиссии будет иметь пункт «обязательно», а игнорирование этого пункта может понести за собой неприятные последствия для депутатов. Однако, о каких именно последствиях шла речь, не уточнили.

Напомним нашим читателям, еще первого мая на территории полигона твердых бытовых отходов возле села Весняное погиб 9-летний мальчик, которого завалило мусором. Вскоре после этого происшествия был временно отстранен от должности директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин. Также в этот понедельник, 6 мая, прошло выездное заседание депутатской комиссии по ЖКХ. Говорили о том, как можно пресечь возможные несчастные случаи и пребывание на территории свалки нелегальных сортировщиков и других нежелательных лиц.

Позже стало известно, что ребенок попал на свалку вместе со своей матерью, которую, впрочем, ранее лишили прав на ребенка. Также вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что мальчик погиб не от удушья под завалами, а от черепно-мозговой травмы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.