13:17
1208
0
07.05.2019

Николаевская ОГА предлагает списать компьютерный томограф областной больницы

На сессию Николаевского областного совета, которая пройдет 16 мая, включен вопрос о списании компьютерного томографа Николаевской областной клинической больницы.

Об этом свидетельствует проект решения «О предоставлении согласия на списание имущества Николаевской областной клинической больницы Николаевского областного совета», который опубликован на сайте областного совета.

Напомним, в марте 2019 года одному из пациентов Николаевской областной клинической больницы отказали в проведении компьютерной томограммы по причине якобы сломанного аппарата. После этого в управлении здравоохранения Николаевской ОГА сообщили о поломке компьютерного томографа:

В областной клинической больнице поломался компьютерный томограф. Сейчас ожидается визит специалиста сервисного обслуживания для определения причин неисправности. Управление здравоохранения облгосадминистрации и руководство областной клинической больницы делают все необходимое для возобновления работы оборудования. Вопрос находится на контроле главы облгосадминистрации Алексея Савченко», - сообщили в управлении.

Кроме того, в перечень медоборудования, которое планируют списать, входят 17 аппаратов для гемодиализа, два ультразвуковых аппарата и другое медицинское оборудование. 

Как сообщил пресс-секретарь областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев, речь идет о списании компьютерного томографа SAMATON BALANCE 2001 года выпуска, который был введен в эксплуатацию в 2002 году. Предложение о его списании поступило в 2018 году в связи с тем, что оборудование неоднократно ремонтировали и сейчас оно находится в нерабочем состоянии. Кроме того, в управлении здравоохранения отметили, что томограф не может быть отчужден или безвозмездно передан другим предприятиям.

Что касается томографа SAMATON SCORE 2014 выпуска, который недавно вышел из строя, то сейчас он находится в областной клинической больнице, будет отремонтирован и установлен в другом корпусе областной клинической больницы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.