11:03
1175
0
07.05.2019

Одесская мэрия планирует в этом году разместить детей в сгоревшем лагере «Виктория», где погибли три девочки

В одесском детском лагере «Виктория», в котором в сентябре 2017 года во время пожара погибли три несовершеннолетних девочки, снова планируют принимать детей. Об этом говорится в распоряжении городского головы Геннадия Труханова от 3 мая, передает «Слідство.Інфо».

Так, с 8 по 28 августа в лагере планируют оздоровить до 100 детей, несмотря на то, что согласно решению Одесского окружного административного суда работу лагеря остановили до полного устранения нарушений, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям. Как отмечает адвокат потерпевших Оксана Муравская, решение суда действует до сих пор.

До пожара в лагере «Виктория» было четыре деревянных корпуса, один из которых сгорел, а также два каменных. По словам адвоката, сегодня в лагере гарантировать безопасность детей невозможно, даже если принимать их в каменных зданиях, поскольку все пожарные резервуары размещены на арестованной территории.

В конце прошлого года Киевский районный суд Одессы по ходатайству мэрии частично снял арест со здания лагеря, передав каменные здания в пользование военным для учебных сборов во время военного положения.

В марте 2019-го группа международных экспертов, которые провели комплексную независимую пожарно-техническую и строительную экспертизу лагеря «Виктория», установила, что пожар вызвал оставленный кипятильник.

Напомним, в сентябре прошлого года в лагере «Виктория» произошел пожар, который забрал жизни троих детей. Спустя год во время проведения экспертизы на месте пожара были обнаружены останки детей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.