18:00
1236
0
06.05.2019

В Николаеве от услуг скандально известной управляющей компании «Місто для людей» отказались 178 домов

Жильцы 178-ми многоквартирных жилых домов города Николаева отказались от услуг управляющей компании «Місто для людей. Миколаїв» («МДЛМ»), ставшей скандально известной из-за частых обвинений в ее адрес в невыполнении договорных обязательств по обслуживанию домов.  

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков обнародовал на своей странице в Фейсбуке Реестр принятых Департаментом ЖКХ на хранение протоколов собраний совладельцев многоквартирных домов, на которых совладельцы самостоятельно избрали себе управляющую компанию (по состоянию на 03.05.2019 года) (https://docs.google.com/document/d/1EFVIRjpt-GOywFeXE2RKZBfTEKTcExPE94hopTjajmU/edit?fbclid=IwAR03q1weNtLrYmIwdgzQJKSc_vsIpWt2ZxNR-s9WC4AUKKFm3h6Q2JP84zQ).

Исаков обратил внимание читателей на то, что на основании этого Реестра можно сделать вывод о потере клиентуры управляющей компанией «МДЛМ», еще относительно недавно претендовавшей на лидерство на местном рынке услуг по управлению жилым фондом.  

«Что интересно, по состоянию на 03.05.2019, в реестре 369 домов. Из них 178 - отказались от услуг ТОВ «МДЛМ», при этом, 74 дома вернулись в КП «ДЕЗ «Океан», 60 – в КЖЭП «Заря». 44 дома остановили свой выбор на одной из вновь созданных управляющих компаний. Так, УК «Корабельна» выбрали совладельцы 23 домов, ТОВ «Керуюча компанія «Південна» - 14, ТОВ УК «Південна-М» - 7 домов. В Заводском районе, не дожидаясь конкурса управляющих компаний, на ЖКП «Бриз» свой выбор остановили совладельцы 99 домов, а на ТОВ «Ліски-М» - 43. Интерес представляет и информация о стоимости услуги по управлению конкретным домом. В представленном реестре она тоже имеется», - пишет депутат госровета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.