09:51
473
0
26.06.2014

Город обеспечивает одесситов лекарствами и реактивами на 40 процентов

Антонина Кучеренко

Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак на сессии горсовета 25 июня во время обсуждения проекта об утверждении отчета о выполнении бюджета города за первый квартал этого года.

В медицинском обслуживании по-прежнему куда не глянь – всего мало: не хватает ни медицинского оборудования, ни медикаментов, ни расходных материалов для лабораторной диагностики.

- В бюджете департамента здравоохранения предусмотрено на 2014 год 42 миллиона гривен на приобретение медикаментов и расходных материалов, в том числе и для лабораторий. В целом эта область обеспечена финансированием до сорока процентов от потребности, – рассказал Игорь Шпак.

В городе есть 53 коммунальных медицинских учреждения, которые должны обслуживать одесситов бесплатно. Если же там не проводится диагностика, необходимая пациенту, он все равно может сделать анализы бесплатно. Для этого он должен обратиться с этим вопросом к руководителю государственного медицинского учреждения.  

- У департамента здравоохранения есть талоны на бесплатное обслуживание в частных лабораториях. Так и выходим из ситуации, - сообщил Игорь Шпак.

Тем не менее, поборы в государственных поликлиниках не прекращаются, - говорят депутаты горсовета. Мэр Одессы Геннадий Труханов посоветовал в таких случаях обращаться в милицию. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.