21:07
1122
2
25.06.2014

В Одессе могут действовать террористы

О такой угрозе говорят эксперты. Между тем в городе уже неспокойно: милиция расследует подготовку терактов, сообщает Siteua.

о и зачем их готовил, подробнее расскажет Андрей Анастасов.

Андрей Анастасов, корреспондент:

- Двое одесситов, задержанных неделю назад за подготовку теракта, начали давать показания. Выяснилось, что они изготовили три самодельных взрывных устройства на радиоуправлении - от звонка с мобильного телефона. Взрывать собирались сторонников единой Украины - на митингах. Сначала у памятника Дюку де Ришелье 14 июня, но там было очень много милиции. А затем возле Генерального консульства России - именно там их и задержали. Известно, что один из подозреваемых - бывший сотрудник уголовного розыска.

Иван Катеринчук, начальник ГУ МВД в Одесской области:

- Они говорят, что они хотели мстить за то, что было Куликово поле, что там погибли их друзья, их товарищи.

Между тем, эксперты говорят о том, что Одесса вообще может стать новым очагом напряженности. Боевики могут воспользоваться перемирием, перегруппироваться, а потом нанести удар: по Одессе или, например, Харькову.

Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины:

- Надо понимать, что Путин поставил цель не захватить Донецке, или Луганске область, или установить там какие-то республики, его цель - это дестабилизация Украины Президент объявил, что разработанный дельно план "Б" - очевидно, надо думать над его реализацией.

В самой Одессе, тем временем, набирает обороты курортный сезон. Туристов, правда, не так много, как обычно, но они все же есть. Сами же Одессы искренне не верят, что в городе могут объявиться боевики.

Обсуждение

Харитон | 2014-06-26 02:28:04
Палити треба сук клорадських разом з їхніми гнидами, бо буде як в Іраку, кожний день вибухи і десятки загиблих.
Malvina | 2014-06-26 06:04:29
Те кто сгорел в ДП были мирные, ты это прекрасно знаешь, поэтому и пену со рта пускаешь, и десятки погибших в Одессе - это в первую очередь таких как ты рук дело, если кто-то все-таки не хочет больше погибших, надо таких как ты убийц сажать как минимум пожизненно
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.