14:03
863
0
17.04.2019

Дело о переименовании улицы в Херсоне в честь Екатерины Гандзюк отправили в Верховный Суд

Напомним, по инициативе депутата горсовета Херсона Евгения Матковского решили переименовать ул. Лютеранскую в честь Екатерины Гандзюк.

Было много протестов, даже драки. В Херсонский админсуд подали больше 20 исков. Дело по иску депутата горсовета Виталия Богданова (3-я сторона – мандатно-антикоррупционная комиссия) суд решил отправить в Верховный Суд.

«Новый Кодекс действительно предусматривает возможность судов отправлять в Верховный Суд так называемые "типичные дела" - однотипные дела, в которых результат зависит не от фактажа, а от правильного применения норм права.

Посмотрим, что скажет Верховный Суд. Коллегия судей уже назначена, в течение буквально недели они примут решение о том, стоит ли это дело рассмотрения сразу в Верховном Суде», - пишет Богданов в соцсети.

Напомним, скандальная сессия горсовета Херсона началась 22 февраля. 25 февраля и 1 марта ее пытались продолжить, но безуспешно.

25 февраля на сессию пришло много активистов и семей участников АТО, которые протестовали против решения сессии о переименовании ул. Лютеранской в честь Екатерины Гандзюк (22 февраля по инициативе «свободовца» Евгения Матковского этим пунктом дополнили решение о наименовании сквера на Жилпоселке в честь Дениса Лошкарева).

1 марта, кроме общественников и родственников АТОшников, пришли представители Нацкорпуса. В сессионном зале и на улице было много криков, ругани и драки. На Сергея Никитенко и Лилию Якубсон составили админпротоколы.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.