11:07
674
0
16.04.2019

В поселке, где живет Зеленский, задержали группу вооруженных людей – ГПУ опровергает версию покушения на кандидата

В понедельник, 15 апреля, в поселке Иванковичи Киевской области полиция со стрельбой задержала вооруженную группу, планировавшую особо тяжкое преступление. Пострадавших нет.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД, передает Цензор.НЕТ.

Спецоперация по задержанию злоумышленников проходила в районе села Иванковичи Киевской области. Правоохранителями изъято огнестрельное оружие и боеприпасы различных типов. Задержание правонарушителей состоялось при участии подразделений полиции специального назначения во время силовой фазы операции с применением огнестрельного оружия. В результате пострадавших нет", – говорится в сообщении.

По мнению следствия, это может свидетельствовать о подготовке к осуществлению этими лицами особо тяжкого преступления или преступлений", – сказал глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Как сообщает "Обозреватель", в поселке Иванковичи проживает кандидат в президенты Владимир Зеленский. Его дом площадью 353 квадратных метра находится в расположенном на территории поселка коттеджном городке "Маєток".

Нацполиция Украины проводит ряд неотложных следственных действий, в частности обысков по нескольким адресам. Начато уголовные производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса.

Народный депутат Украины Антон Геращенко обнародовал некоторые подробности задержания группы лиц, которых задержали с оружием под Киевом.

Геращенко отметил:

Полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины была задержана группа лиц, готовящих убийство из мотивов мести. Эта группа переоборудовала джип Тойота "Прадо" под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемёт ДШК, убойная дальность которого составляет более 3-х километров. Уголовный розыск и спецподразделение полиции КОРД провели на отлично спецоперацию с применением табельного оружия, задержали опасных бандитов и сберегли жизни людей. Полиция проверяет информацию о том, почему группа, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в Президенты».

Позже Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию о причастности задержанной вооруженной группы к покушению на кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, вооруженная группа готовила заказное покушение на одного из криминальных авторитетов, а не на кандидата Зеленского.

Отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушении на него. Официально заявляем, что никакого отношения задержанная группа к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, в правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация о подготовке преступления в отношении последнего", - добавила Сарган.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.