19:19
1240
0
11.04.2019

38 судей Высшего антикоррупционного суда Украины приняли присягу

В четверг, 11 апреля, Петр Порошенко назначил судей Высшего антикоррупционного суда Украины –38 судей уже приняли присягу.

Долгих 3 года мы шли к этому дню. К конкурсным процедурам мы привлекли высококвалифицированных международных экспертов – бывших судей и прокуроров из Великобритании, Канады, Дании, Литвы, Македонии", – сказал Порошенко на торжествах.

Он отметил, что 38 новых судей приступают к выполнению обязанностей "в абсолютно новом суде" – и они будут независимыми, в том числе и от президента.

Порошенко отметил, что суд еще не создан, но для него уже выделено помещение и сделаны шаги по его оснащению.

Подписывая указы о назначении, я внимательно смотрел состав судей. Я рад, что в суде будут работать и судьи, и ученые, и адвокаты. И мы уже видим эффективность такого взаимодействия на примере Верховного Суда, где работает, если не ошибаюсь, 25% не из судейского корпуса. В Высшем антикоррупционном суде этот процент будет еще выше – 42%", – заявил он.

Созданием Антикоррупционного суда мы завершаем создание независимого антикоррупционной инфраструктуры. На ваши плечи ложится очень высокая ответственность", – подчеркнул Порошенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.