17:21
1176
0
11.04.2019

Высший совет правосудия рекомендовал назначить племянника нардепа Кивалова в Верховный суд

Высший совет правосудия после трехнедельной паузы рекомендовал президенту назначить шестерых судей на должности в Верховный суд. Среди них - племянник нардепа Сергея Кивалова и экс-судья Высшего хозяйственного суда времен Виктора Татькова - Сергей Могил.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ВРУ, передает Bihus.Info.

Ранее Высший совет правосудия приостановил принятие решения по Могилу, поскольку ГБР начало расследование схемы приватизации судьей Могилом служебной квартиры.

Напомним, журналисты расследовали факты приватизации служебного жилья в Киеве Сергеем Могилом. Переехав из Одессы в Киев, семья Могила арендовала элитное жилье на Печерске.

Несмотря на финансовую возможность снимать апартаменты, судья получил в распоряжение служебное жилье - дорогую квартиру на Печерске. Менее чем за два года, эта квартира сначала потеряла статус служебной, а в 2014-м стала частной собственностью Могила и его дочерей. Не прожив в ней ни одного дня, о чем заявил сам Могил, судья продал квартиру. Кроме того, за полгода до продажи, жена судьи выкупила арендованное ими все это время жилье.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.