09:35
1213
0
11.04.2019

На Николаевщине разоблачили группу сотрудников «Укртрансбезопасности» и облавтодора в вымогательстве взяток

В среду, 10 апреля, в Николаевской области полиция и СБУ разоблачили преступную деятельность группы лиц, в состав которой вошли сотрудники «Николаевского облавтодора» и областного управления Укртрансбезопасности.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры Николаевской области добавили, что силовики задержали одного из работников «Николаевского облавтодора» при получении взятки в размере 1 тысяча гривен.

 Указанные работники систематически получали неправомерную выгоду от водителей и других лиц, оказывающих услуги по перевозке грузов, а также представителей предприятий-перевозчиков за беспрепятственное прохождение габаритно-весовых комплексов на территории Николаевской области. Злоумышленники получали денежное вознаграждение в размере 500 гривен с одного грузового автомобиля», - сообщили в полиции.

Сейчас проводятся санкционированные обыски на габаритно-весовом комплексе, расположенном на автодороге Н-24 Благовещенское – Николаев (киевская трасса), а также по месту жительства фигурантов и в служебных помещениях учреждений, где работают эти фигуранты.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Задержали одного из фигурантов дела, относительно действий других лиц собирается доказательная база.

Указанные деньги он требовал и получил от водителя грузовика за беспрепятственный проезд через габаритно-весовой комплекс без надлежащего контроля со стороны должностных лиц управления Укртрансбезопасности в Николаевской области. Указанное лицо, действуя при участии сотрудников управления Укртрансбезопасности в Николаевской области, систематически получал от водителей грузовиков и представителей перевозчиков по 500 гривен с каждого транспортного средства за беспрепятственный проезд через габаритно-весовой комплекс без надлежащего контроля», - сообщили в ведомстве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.