18:10
1534
0
10.04.2019

В Николаеве комиссия определит, является ли детская инфекционная больница действительно аварийной

В здании областного управления здравоохранения в Николаеве прошла встреча начальника управления здравоохранения ОГА Павла Георгиева с врачами детской областной инфекционной больницы. Основное время посвятили решению трудовых вопросов и судьбы здания, которое предварительно признано аварийным, сообщает корреспондент СВІДОК.info

С четверга, 11 апреля, здание начинает проверять специализированная комиссия: проверяют фундаменты, плиты, перекрытия, несущие конструкции, наличие свай, отметил Павел Георгиев. После того, как комиссия даст свои выводы, станет понятна судьба здания детской инфекционной больницы. Тогда же станет понятна судьба врачей больницы, ведь на данный момент трудоустроены не все.

Часть врачей согласились на трудоустройство в других больницах, в том числе и во взрослой инфекционной. Кто не согласился - пребывает согласно законодательства в состоянии «простоя», но получают среднюю заработную плату. Отметим, что в таком случае действует статья 34 трудового кодекса Украины:

Простой — это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами. В случае простоя работники могут быть переведены с их согласия с учетом специальности и квалификации на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации на все время простоя или на другое предприятие, в учреждение, организацию, но в той же местности на срок до одного месяца.

Таким образом 3 мая официально заканчивается этот период.

- Надеемся, что эти работы, которые проведет специализированная организация, дадут ответы, что ждет здание. После этого будут какие-то действия. Пока не будет результатов, я не хотел бы, чтобы мы что-то планировали и делали какие-то действия, - рассказал Павел Георгиев.

Врачи поинтересовались, если здание признают не аварийным, сможет ли продолжиться работа больницы. Однако Павел Георгиев сказал, что вряд ли комиссия признает нормальным состояние этого здания, возможно, можно будет обойтись мелким ремонтом - это будет самое благоприятное решение для больницы, отметил он. 

Напомним, что здание Детской областной инфекционной больницы в Николаеве было признано аварийным во вторник, 2 апреля. Лечебное учреждение закрыли в срочном порядке, а больных перевели в стационары других больниц. Позже, 5 апреля, медперсонал закрытого медучреждения вышел на митинг возле ОГА, в котором требовал от руководства области предоставить им другое помещение, в которое смогли бы перейти все медработники и забрать туда все их оборудование. В тот же день было проведено специальное совещание, на котором медиков заверили, что они не останутся без зарплат и рабочего места, а их перевод в другие больницы — лишь временные трудности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.