17:38
1481
0
10.04.2019

Городская власть Херсона не нашла достойных для победы в 11-миллионном тендере на ремонт кинотеатра

Тендерный комитет управления капстроительства Херсона отклонил все предложения по реконструкции кинотеатра «Искра», где городская власть предполагает разместить досуговый центр для ветеранов.

Об этом сообщают «Херсонские факты».

Заявки подали 7 фирм, но во всех были нарушения: потенциальные подрядчики подавали неполные пакеты документов, врали об отсутствии налоговых долгов и т.д. По всей видимости, в ближайшее время тендер будет объявлен несостоявшимся.

Напомним, ожидаемая стоимость работ должна была составить 11 077 348 грн. Планируется реконструировать зал для зрителей, утеплить здание и кровлю, заменить двери и окна, благоустроить прилегающую территорию, установить пандусы и т.д.

Вскоре тендером заинтересовался Госаудитслужба, которая нашла «некоторые нарушения».

При этом тендер на ремонт подъездных путей к «Искре» состоялся. Его проводил гортранс. Работы за 1,44 млн. грн. выполнит ООО «Унистрой плюс».

Как сообщает «Гривна», эта компания выступает фигурантом по уголовному делу по факту завышения цен на выполнение работ в 14 жилых домах и внесения ложных сведений в сметной документации.

Также она внесла неправдивые сведения в отчетную документацию по оплате труда. Должностных лиц предприятия подозревают в присвоении около 1 млн. грн. А работников гордепартамента ЖКХ винят в халатности и создании предпосылок для растраты бюджетных денег в крупных размерах.

Правоохранители изъяли у компании документы, которые могут подтвердить растрату. Кстати, за этот год компания одержала победу в тендерах на общую сумму около 3,5 млн. грн. Только от гортранса «Унистрой плюс» получил около 2,9 млн. грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.