14:45
1228
0
10.04.2019

АМКУ разблокировал тендер на ремонт трассы Н-14 Кропивницкий-Николаев

Антимонопольный комитет Украины разблокировал тендер на проведение капитального ремонта участка трассы Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев стоимостью 1,108 миллиарда гривен.

Сам же участок дороги протяженностью 37 километров будет выполняться в бетоне - в соответствии с проектом. Об этом сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Напомним, что после завершения торгов одна из фирм пыталась заблокировать указанный тендер за якобы несоответствие требований и условий. Как пояснил Алексей Савченко, эту фирму не устраивало, что среди условий тендера - обязательное наличие опыта выполнения работ в бетоне и наличие специализированной техники.

«Наша сегодняшняя победа в АМКУ - это ли не первый случай, когда пресловутых дельцов поставили на место. До этого, в течение последних лет, они блокировали масштабные тендеры, затягивали их, шантажируя всех не только в Николаевской области, но и в других регионах Украины. Мы смогли законно сказать - хватит! Это серьезный сигнал мощным компаниям с мировым именем - присоединяйтесь к участию в тендере, соревнуйтесь на прозрачных условиях с четкими правилами за 1,1 миллиарда гривен, побеждайте и постройте качественную дорогу. Работы в этом направлении у нас еще много», - прокомментировал Алексей Савченко.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.