12:14
1222
0
09.04.2019

Николаевский горсовет проголосовал за то, чтобы взять в аренду школу фехтования и спортгородок в парке Победы

Николаевский городской совет взял в аренду школа фехтования и спортгородок в парке Победы, который находится на балансе Министерства образования и науки Украины.

Об этом речь шла во вторник, 9 апреля, в ходе сессии горсовета, – передает «Iнше ТВ».

Как отметил городской голова Александр Сенкевич, аренду оформили на льготных условиях. При этом он назвал данную ситуацию «идиотизмом».

— У меня была встреча с главой облгосадминистрации Алексеем Савченко и Романом Гребой (Роман Греба, заместитель министра образования и науки Украины – прим.), где я сообщил, что у нас есть объект государственной собственности, который размещен на земле николаевской, который построен за деньги николаевской общины, но объект находится в собственности государства. Это спортивный городок в парке Победы. Господин Роман меня заверил, что этот вопрос решен, они его обязательно готовы передать, но на сегодня этот вопрос не обсужден. Более того, мы его взяли в аренду на льготных условиях у Министерства образования, чтоб этот городок работал. Если это не идиотизм, то эпитета не знаю, который более бы подошел к этой ситуации. В любом случае, этот вопрос должен решаться вместе с нами на уровне Кабмина, – сказал он.

Напомним, глава облгосадминистрации Алексей Савченко уверен, что вопрос передачи спортгородка в парке Победы и школы фехтования в собственность города Николаева – уже на финишной прямой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.