12:00
1027
0
08.04.2019

ФБР проверяет причастность Коломойского к отмыванию денег - СМИ

Федеральное бюро расследований США ведет расследование против украинского бизнесмена Игоря Коломойского относительно возможных финансовых преступлений, сообщило 7 апреля американское издание Daily Beast со ссылкой на три источника.

По словам собеседников, проверяется, в частности, его причастность к отмыванию денег. Источники издания рассказали, что расследование является масштабным и длится довольно давно. Обвинения Коломойскому не предъявляли.

"Коломойский категорически отрицает, что отмывал какие-либо средства в Соединенных Штатах, точка. Он бизнесмен. Его банк был захвачен правительством, утверждавшим, что банк находится на грани краха. Эта информация оказалась ложной", - заявил Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft, представляющий Коломойского.

По данным газеты Kyiv Post, в расследовании задействована прокуратура северного округа Огайо, поскольку у Коломойского есть инвестиции в этом регионе.

Daily Beast отмечает, что, по словам экспертов, проживание Коломойского в Израиле может осложнить любую попытку экстрадиции его в США.

По данным НВ, ФБР в 2018 году завело дело на Коломойского по заявлению его бывшего бизнес-партнера Вадима Шульмана. Последний В мае 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона, в котором обвинил Коломойского в мошенничестве на более чем $ 500 млн. Суд отказался слушать дело, решив, что оно не в его юрисдикции. После этого Шульман подал заявление уже в ФБР, чтобы дело в итоге слушал американский суд. Сам Коломойский подтверждал в одном из интервью, что дело против него существует.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.