06:34
1248
0
25.06.2014

В Николаеве депутатская группа «Солидарность и развитие» осудила методы люстрации, которые используют некоторые общественные организации

Ирина Павленко, фото автора

В бизнес-центре «Александровский» 24 июня прошла пресс-конференция депутатской группы «Солидарность и развитие».  

Группа была создана в Николаевском городском совете и ставит своей целью реализацию инициатив Президента Украины Петра Порошенко. 
 
На встрече присутствовали члены группы: депутаты Николаевского городского совета Николай Еропунов, Вячеслав Карцев, а также депутат Вознесенского районного совета Юрий Крет, депутат Кривоозерского районного совета Наталья Дурачевская и депутат Березанского районного совета Алексей Сидорчук. 
 
 
На пресс-конференции  глава группы «Солидарность и развитие» Сергей Клюс зачитал декларацию группы. Он обозначил также три главные задачи объединения: в ситуации социально-политического и экономического кризиса обеспечить единство, экономическое развитие и стабильность положення в Николаеве; провести реорганизацию исполнительной власти, приблизить ее к жителям города, принять ответственные кадровые решения, реализовать появление во власти новых лиц, образованных и не запятнанных коррупцией; увеличить инвестиционную привлекательность Николаевской области. 
 
Еще одной задачей группы является реорганизация исполнительной власти и приближение ее к жителям города, появление во власти новых лиц. Однако активисты осудили методы люстрации, которые  представители общественности использовали для того, чтобы снять с занимаемой должности бывшего начальника Управления лесного хозяйства  Николаевской области Петра Паламарюка. Как известно, на днях под давлением некоторых общественных организаций он написал заявление об уходе с должности. 
 
Член депутатской группы Евгений Шевченко в своем выступлении сказал: «Петр  Паламарюк – коррупционер и взяточник, его нужно люстрировать, но это должны делать непосредственно органы прокуратуры». 
«Надо понимать, что все должно находиться в рамках закона, - заявил один из участников депутатской группы. – Некоторые общественные организации, прикрываясь словом «люстрация», начинают творить беззаконье. Не нужно переходить грань в тех задачах, которые лежат в плоскости общественных организаций, и подменять собой другие органы, которые должны этим заниматься».  
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.