18:00
1229
0
02.04.2019

Из-за аварийного состояния здания закрывают Николаевскую областную детскую инфекционную больницу

Николаевскую областную детскую инфекционную больницу закрывают из-за разрушения здания. 20 больных детей переводят во взрослую инфекционную, 27 детей до 3-лет переводят в областную детскую больницу.

Об этом стало известно сегодня, 2 апреля, на чрезвычайном совещании по технико-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Николаевской ОГА, передает корреспондент Інше ТВ.

Необходимость срочных мер, по словам заместителя главы николаевской ОГА Валентина Гайдаржи и начальника УОЗ Павла Георгиева вызваны тем, что в течение нескольких дней стремительно ускорился процесс разрушения фундамента и несущих стен здания.

Собственно, плачевное состояние детской инфекционной больницы вызывает тревогу уже много лет, но этой весной разрушительные процессы резко ускорились. Как объяснил Валентин Гайдаржи, по заключению экспертизы это вызвано подъемом грунтовых вод.

Сегодня медики заняты распределением пациентов. На утро 2 апреля в областной детской инфекционной больнице находилось 54 человека. 20 больных переведены в областную взрослую инфекционку, где для них должны выделить отдельное крыло.
Самые маленькие пациенты, возрастом до 3 лет, переводятся в областную детскую больницу.
Как проинформировал Павел Георгиев, в детскую “инфекционку” пациенты поступали не “с улицы”, а по направлением из районных и городских поликлиник или “скорой помощи”. Завтра должен быть издан приказ по управлению охраны здоровья, который определяет, какие больницы городского и областного подчинения будут принимать маленьких пациентов с разными патологиями: ангинами, тяжелыми случаями вирусных инфекций, корью, мононуклеозом и т.д.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко дал распоряжение за 2 месяца разработать проект пристройки нового корпуса к областной инфекционной больницы. Также губернатор считает, что детское отделение инфекционной больницы должно вступить в эксплуатацию до конца года.
Финансирование этих расходов будет осуществляться из средств резервного фонда областного бюджета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.