19:23
1076
0
01.04.2019

В Ингульском районе Николаева из-за больной бешенством собаки ввели карантин

Комиссия чиновников Николаевского городского совета приняла решение ввести карантин в Ингульском районе, где была выловлена собака больная бешенством.

Об этом стало известно сегодня, 1 апреля, в ходе брифинга в горсовете сообщают НикВести.

Так, каранитин будет введен в Ингульском районе, а его зона будет ограничиваться углом улицы Южной и Проспекта Мира, углом улицы Южной и Николаевской, углом улицы Николаевской и Олейника, углом проспекта Богоявленского и улицы Театральной, углом улицы Театральной и Николаевской, углом улицы Николаевской и проспекта Мира.

По словам вице-мэра Юрия Степанца, сотрудники КП Центр защиты животных будут отлавливать собак в карантинной зоне, проводить их обследование на выявления бешенства и вакцинировать их.

— Комиссия в городском совете приняла решение и обозначила границы карантинной зоны, где сотрудники КП Центр защиты животных будет вести усиленную работу, проводить отлов собак и содержать их в вольерах на территории предприятия. За собаками, которые будут отловленных, будет вестись наблюдение. Если будут факты подтверждающие выявления бешенства, то нам не остается ничего другого кроме как усыпить их. Если бешенство не будет подтверждено, то они будут вакцинированы, стерилизованы и будут выпущены на улицы, – заявил Юрий Степанец.

Напомним,  ранее сообщалось, что в Николаеве обнаружили бешенство у собаки, которая 28 марта, покусала 5 человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.