10:48
858
0
19.03.2019

САП обвинила руководство НАБУ в сокрытии причастности детективов к хищениям в оборонной сфере

Специализированная антикоррупционная прокуратура обвинила руководство Национального антикоррупционного бюро в сокрытии причастности своих агентов к коррупции в оборонной сфере.

Как сообщили в САП, в материалах уголовных производств отсутствуют указанные в опровержении НАБУ упоминания о разговорах агента под прикрытием Евгения Шевченко с владельцем компании «Оптимумспецдеталь» Андреем Рогозой и лицом, которое в НАБУ назвали "Эдик", о закрытии производств против Укрзализныци и по факту хищениях газа на двух ТЭЦ за взятки в размере $500 тыс. - $2,5 млн. 

По данным САП, руководство НАБУ умышленно скрывает факт общения Шевченко с детективами НАБУ и другими фигурантами производства об исключении ООО «Оптимумспецдеталь» из перечня фиктивных предприятий.

САП обращает внимание, что никогда не согласовывала гласные или негласные мероприятия с участием агента Шевченко в указанных уголовных производствах.

Все попытки НАБ Украины о представлении таким образом ситуации свидетельствуют лишь о попытке избежать уголовной ответственности за злоупотребления и взяточничество в самом Национальном антикоррупционном бюро Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 14 марта на заседании временной следственной комиссии по громкому коррупционному скандалу в оборонной сфере Юрий Луценко заявил, что ГПУ передала всю необходимую информацию о производстве в НАБУ, передав 87 страниц документов с перепиской фигурантов оборонного скандала.

В НАБУ ответили, что получили от ГПУ 87 страниц переписки нескольких фигурантов скандала, однако в них речь идет лишь о противоправной деятельности компаний, подконтрольных двум народным депутатам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.