08:38
784
0
24.06.2014

Арестованными сепаратистами в Херсонской области занимается и СБУ, и прокуратура

Прокуратура Херсонской области ведёт процессуальное руководство в двух уголовных процессах в отношении лиц, которые подозреваются в совершении действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя и захват власти в государстве.

В частности, задержаны двое граждан. Они от лиц, имеющих непосредственное отношение к деятельности террористических организаций в г. Донецке, получили печатные издания сепаратистского толка, и распространили их среди жителей г. Новая Каховка.

Кроме того, продолжается расследование в производстве в отношении жителя Херсона, который должен был за денежное вознаграждение в центре города распространить газеты и листовки с призывами к сепаратистским действиям.

Сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.109 УК Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Досудебное расследование проводится следственным отделом УСБУ в Херсонской области.

По ходатайству следователя, согласованному с процессуальным руководителем, Суворовский районный суд г. Херсона избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.