15:40
6307
0
12.03.2019

Под Херсоном с перестрелкой задержали банду домушников

Сегодня, 12 марта, что в Олешках на ул. Восточной сотрудники полиции и КОРДа обезвредили банду домушников-гастролеров. Об этом в соцсети пишет Андрей Соков:

«По свидетельствам очевидцев, задержание происходило с выстрелами и сопротивлением.

По непроверенной информации, один из задержанных убит. Прямо сейчас на месте происходят следственные действия».

Надежда Коробова добавляет: «А я слышала, это капец как в лучших американских блокбастерах задержание, печально, что все это происходит. И страшновато».

Юлия Кудина добавляет: «Выстрелы были, но убитых не наблюдалось».

 

Фото Славы Слэк

Как сообщает «Новый день», банда специализировалась на квартирных кражах и отметилась по всей Украине. В нее входили 4 жителей Крыма, которые после оккупации полуострова обосновались на Киевщине.

Они приехали в Херсон, где на время сняли жилье. Оттуда отправились в Новую Каховку, где за день обокрали 3 квартиры. Брали только компактные ценности – планшеты, ноутбуки, золотые украшения и наличные деньги (от 5 до 10 тыс. грн.).

Из Новой Каховки банда перебралась в Олешки, где взломала входные двери в квартиру пенсионера и насобирала «добра».

При этом услугами «наводчиков» злоумышленники не пользовались. Они просто ходили по подъездам жилых домов, осматривались, и подбирали квартиры с простыми дешевым замками.

Когда они выходили из квартиры в Олешках с добычей, их встретили оперативники. При задержанных у них нашли отмычки и устройства для выдалбливания сердцевины замков на дверях.

В полиции рассказали: при обыске в арендованной ворами квартире уже обнаружили часть похищенных вещей и ценностей – они вернутся к законным владельцам. Но сообщников еще будут проверять на причастность к подобным преступлениям, совершенным в других регионах.

Источник

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.