17:12
2056
0
09.03.2019

Facebook подала в суд на двух украинцев за ущерб компании на $75 тысяч

Компания Facebook подала в суд на двух украинцев по причине нарушений ими законов США о борьбе со взломом, а также за мошенничество и нарушение условий обслуживания социальных сети.

Об этом сообщает The Daily Beast.

В иске Facebook указано, что обвиняемыми являются двое украинских граждан – Андрей Горбачов и Глеб Случевский. Они связаны с компанией Web Sun Group (занимается ИТ-технологиями и развитием стартапов, - ред.). В период с 2016 по 2018 год украинцы "скомпрометировали около 63 тысяч браузеров, используемых пользователями соцсети, и нанесли Facebook ущерб на сумму более 75 тысяч долларов".

Деятельность украинцев раскрыли в 2018 году. Они занимались тем, что распространяли вирусы с фейковых акаунтов. В частности, они писали с таких профилей, как "Аманда Питт", "Елена Стельмах" и "Игорь Коломиец". В Facebook утверждают, что украинцы ориентировались на русскоговорящих пользователей социальной сети, которым предлагали участие в различных тестах, онлайн-викторинах и так далее. Переходя по ссылкам таких предложений, как например "Supertest", "FQuiz", "Megatest" и "Pechenka" пользователи устанавливали вредоносные расширения.

Таким образом, украинцы собирали данные профилей и списки друзей на удаленные сервера. После этого в их профилях появлялась несанкционированная реклама от хакеров.

Главный офис упомянутой компании находится в Киеве и насчитывает до 200 специалистов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.