17:38
767
0
23.06.2014

Кучма сообщил, что боевики пообещали временно прекратить огонь

Второй президент Украины Леонид Кучма, который участвует в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня, сообщает Интерфакс-Украина.
 
"Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", - заявил Л. Кучма на брифинге после переговоров.
 
В свою очередь присутствующие на встрече представители ОБСЕ заявили, что будут проводить совместные работы по поиску группы, которая исчезла в Донецкой области. "ОБСЕ способствует мирному урегулированию конфликта, однако мы должны быть уверены в том, что наша миссия будет находиться в безопасности", - заявила представитель миссии ОБСЕ.
 
В понедельник в Донецкой областной государственной администрации состоялись многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации.
 
В переговорах принимают участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, председатель общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр "ДНР" Александр Бородай, лидер движения "Юго-восток" Олег Царев и представители самопровозглашенной "Луганской народной республики".
 
А. Бородай ранее заявил в эфире телеканала "Россия-24", что руководство Донецкой народной республики надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня. Он также отметил, что ополченцы готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия украинской стороны.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.