18:00
1358
0
05.03.2019

На Николаевщине хотят реконструировать Курган Славы

Руководство облгосадминистрации намерено потратить 240 млн грн на реконструкцию Кургана Славы на киевской трассе около Новой Одессы.  Об этом в «Фейсбуке» сообщил губернатор области Алексей Савченко.
Здесь планируется создать современный историко-информационный центр «Курган Славы».

«Мы планируем полностью перепроектировать этот объект и улучшить существующую композицию», - сообщил А. Савченко.

Планируется создать масштабный интерактивный комплекс, который будет напоминать о славной истории края, - с лазерным шоу, помещениями для проведения мероприятий патриотического содержания и комфортного досуга.

По словам губернатора, при этом фигура Стального Солдата, установленная на Кургане Славы, останется в неприкосновенности — сохранится «историческая военная экспозиция времен Второй мировой войны».

Напомним: этот памятник был создан более 50 лет назад как символическая могила воинов, погибших при освобождении Николаевщины от нацистских оккупантов. Во время создания Кургана сюда положили землю с 459 братских могил воинов, павших за освобождение края, со всех городов и районов области. Авторы монумента — николаевские скульпторы Инна и Юрий Макушины, а его созданием занимались десятки предприятий и учреждений, конструкторских и творческих организаций Николаева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.