11:16
577
0
23.06.2014

АМКУ не исключает дальнейшего затягивания закупки бронежилетов для украинской армии

Антимонопольный комитет Украины, обвиненный Минобороны Украины в необоснованном затягивании проведения тендера на закупку бронежилетов для нужд украинской армии и Нацгвардии, опровергает все обвинения в свой адрес.
 
Как заявил в ходе пресс-конференции в Киеве и.о. главы АМКУ Николай Бараш, в тендере отсутствует конкуренция среди потенциальных участников – поставщиков необходимой продукции, сообщает Униан.
 
«Участников торгов должно быть несколько», - сказал Бараш.
 
В то же время, по его словам, в Украине есть только одно предприятие, готовое произвести бронежилеты необходимой категории. Если ситуация не изменится, отметил Бараш, есть риск того, что закупка жилетов будет признана незаконной, а сам тендер надо будет объявлять заново, что затруднит поставку бронежилетов в армию.
 
«Есть вероятность того, что мы так и не получим двух независимых поставщиков бронежилетов (в ходе тендеров, как того требует закон) такие риски есть и нас это тоже беспокоит, - подчеркнул Бараш. - Я точно знаю, что такая процедура (закупки) должна быть конкурсной, если мы хотим получить много бронежилетов по хорошей цене. В противном случае – это монополия, которая тянет повышение цены. А я боюсь, что мы столкнемся с тем, что конкуренции не будет, и мы будем вынуждены отменить (тендер)».
 
 
“Я получил информацию о том, что решением постоянно действующей административной комиссии Антимонопольного комитета Украины на основании жалобы общества приостановлена данная процедура закупок”, - сказал Коваль и добавил, что рассмотрение жалобы назначено на 26 июня.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.