13:41
1579
1
01.03.2019

Сессия Херсонского горсовета в очередной раз сорвана из-за скандалов и драк. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Сессию Херсонского горсовета, начавшуюся 22 февраля, перенесенную из-за отсутствия кворума на 25-е, а потом – из-за скандала в связи с переименованием улицы Лютеранской в улицу им. Катерины Гандзюк – на 1 марта, не удалось продолжить из-за массовых потасовок, произошедших в сессионном зале, в вестибюле горсовета и на улице возле здания.

Вскоре после начала перенесенного с 25 февраля второго пленарного заседания сессии произошли потасовки между участниками акции протеста против переименования улицы Лютеранской и друзьями Катерины Гандзюк.

Сотрудники полиции задержали и вывели из зала подругу Гандзюк, Лилию Якубсон и друга активистки, журналиста Сергея Никитенко. Последний вырвал из рук одной из участниц акции плакат, на котором, как заявил журналист, был текст, оскорбительный для памяти о Катерине.

Крое того, во время сессии произошло несколько стычек между членами националистических формирований («Национальный корпус» и приехавшие из Николаева для его поддержки «Бузький гард» и Социал-национальная ассамблея) и участниками АТО.

По словам руководителя штаба херсонской организации Нацкорпуса Никиты Тютюнника, участники АТО первыми нападали на националистов. Эти потасовки происходили как в сессионном зале, так и в вестибюле здания горсовета, а также на улице возле здания.

Сессия горсовета уже во второй раз была сорвана.

Когда основная часть акции перед горсоветом закончилась, пришлось вызывать "скорую" для одного из участников АТО. которому стало плохо. Как позже стало известно, он пострадал в результате применения газового баллончика одним из участников потасовки.

Обсуждение

прохожий непохожий | 2019-03-01 14:11:09
Нацкорпус - сбор нацистов, отщепенцы без совести, памяти, чести.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.