10:05
1192
0
01.03.2019

Николаевского боксера Деревянченко перед боем Миннеаполисе ввели в список величайших средневесов планеты

Издание ESPN обновило рейтинг лучших боксеров мира в разных весовых категориях.

Так, в топ-10 обновленного списка сразу шестеро украинцев.

Тяжелый вес
1. Александр Усик
Полутяжелый вес
1. Александр Гвоздик
Средний вес
8. Сергей Деревянченко
Первый полусредний вес
10. Виктор Постол
Легкий вес
1. Василий Ломаченко
Наилегчайший вес
2. Артем Далакян

Напомним, что 13 апреля в Миннеаполисе состоится бой топ-претендентов среднего веса на пояс IBF - Сергей Деревянченко - Джек Кулкай. 33-летний немец эквадорского происхождения Кулкай (25-3, 13 КО) после поражений от Андраде и Сулецки выиграл три боя подряд. 33-летний николаевец Деревянченко в своем последнем поединке уступил Даниэлю Джейкобсу.

"В рейтинге IBF Джек идет на втором месте, а Деревянченко - на третьем. Для отборочного поединка IBF сначала запросила казахстанца Головкина. Но бывший чемпион мира в среднем весе (38-1-1, 34 КО) отказался.

Победитель боя Кулькай - Деревянченко станет обязательным претендентом для чемпиона IBF. Сейчас этим титулом владеет американец Дэниэл Джейкобс (35-2, 29 КО), который 4 мая в Лас-Вегасе проведет поединок с чемпионом WBC и WBA (Super) мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (51-1-2, 35 КО).

Вакантный титул IBF Джейкобс завоевал 27 октября после победы раздельным решением судей над Деревянченко в Нью-Йорке. До июня пояс принадлежал Головкину, но организация забрала его у казахстанца из-за отказа дать письменное согласие на бой с украинцем в срок до 3 августа.

Ранее Головкин также владел поясами чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO, но потерял эти титулы в сентябре, уступив решением большинства судей Альваресу. За 12 месяцев до этого их первый бой завершился ничьей.

36-летний Головкин не выходил на ринг после второго поединка с Альваресом. Сейчас он находится в статусе свободного агента.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.