15:14
1005
0
26.02.2019

Гладковский приостанавливает свои полномочия в СНБО на время расследования

Первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

Об он заявил агентству "Интерфакс-Украина" 26 февраля.

Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и в Главную военную прокуратуру, и в НАБУ с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в "расследовании", и дать ответы и мне, и всему обществу, – говорится в заявлении Гладковского, переданном агентству во вторник.

Также он просит временно приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

На время проверки правоохранительными органами данного вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя Секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно, – заявил чиновник.

Позже пресс-служба СНБО обнародовала полный текст заявления Гладковского.

Относительно вышеуказанного расследования в СНБО утверждают, что "оно состоит из компиляции общеизвестных фактов и грязных фейков". 

В то же время Гладковский считает, что правоохранительные органы должны тщательно изучить действия предшественников.

Это и бывший министр обороны и глава парламентского оборонного комитета Анатолий Гриценко как один из главных торгашей армией. Это и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая подписывала соответствующие правительственные постановления, которые давали "зеленый свет" для разрушения оборонного потенциала страны, а сегодня, заметая собственные следы, произносит лживые заявления, - говорится в заявлении.

По словам Гладковского, "именно эти люди довели сектор безопасности и обороны к тому критического состояния, когда в 2014 году пришлось искать нестандартные пути для обеспечения армии оружием и исправной техникой".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.