17:04
959
0
18.02.2019

Николаевцы просят спасти парк «Лески» от превращения в свалку бытовых отходов

В Николаеве жители микрорайона Лески обеспокоены тем, что в скором времени парк и, находящееся неподалеку озеро станут сплошной свалкой бытовых отходов.

В Contact Center при Николаевском городском совете обратилась неравнодушная жительница микрорайона Намыв Julia Morosowa с просьбой сохранить «живое озеро».

«Добрый день. Примите, пожалуйста, меры по спасению озера в парке Лески. Со стороны гаражей ближе к Намыву озеро засыпают бытовым и строительным мусором. Там вообще, практически свалка отходов. Это озеро еще живое, туда прилетают водоплавающие птицы», — сообщает Julia Morosowa.

Юрий Авраменко уверен, что появление новой свалки связано с пунктом приема металла, расположенного неподалеку.

«Там рядом в 200 метрах пункт приема металла в гаражном кооперативе. Люди несут неработающие бойлеры, холодильники и неподалеку разбирают, а пластик и хлам выбрасывают, где удобнее», — сообщает Юрий Авраменко.

Нина Войтова предлагает наказывать нарушителей штрафами или исправительными работами.

«Засыпают явно не инопланетяне, а местное быдло. Штрафовать беспощадно, нет денег – принудительные общественные работы по уборке того же мусора месяца на 3. Беда, когда мозгов нет, культуры нет и понимания тоже, надо учить и жёстко», — комментирует ситуацию Нина Войтова.

Но есть и более скептические комментарии. Например, Яна Третьякова уверена, что все зависит от «менталитета наших людей».

«А толку… Я показала свалку на Намыве прямо во дворах возле 143 сада, пришли убрали все, буквально через две недели там было тоже самое: туалеты, диваны, раковины, елки и строительный мусор. Люди сами гадят возле себя, им не нужна чистота, они у себя под носом гадят и им нравится, ведь елку нужно распилить, диван и строй мусор нужно взять машину и вывезти на спец. территорию свалки, а зачем так напрягаться? Можно у себя под носом или рядом, чтобы другим было хуже. Не тратьте силы, те, кто это делает, так и будет это делать, потому что мозгов нет и не будет, и закона и порядка нет в этой стране, и не только из-за чиновников, а из-за менталитета людей наших», — сообщает Яна Третьякова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.