12:09
810
0
18.02.2019

В центре Донецка прогремели три взрыва

В центре Донецка в понедельник, 18 февраля, прогремели три взрыва, сообщает РИА Новости со ссылкой на "МЧС" и "МВД ДНР".

"Было три взрыва. Подробности выясняются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что два взрыва произошли в нескольких сотнях метров от гостиницы, где живут представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, третий - неподалеку на пустыре. Пострадавших нет.

Как сообщают СМИ сепаратистов, один из взрывов произошел около 8:45. По предварительной информации, взрыв прогремел на газораспределительной станции недалеко от гостиницы Парк Инн, где проживает миссия ОБСЕ.

"По одной из версий, неустановленные взрывные устройства сбросил беспилотный летательный аппарат. Целью могла быть гостиница, в которой расквартированы члены наблюдательной миссии ОБСЕ или Администрация Главы "ДНР"", - говорится в сообщении одного из сепаратистских СМИ.

"Украинские беспилотники сбросили на центр Донецка три маломощных безоболочных снаряда", - заявили "силовики" "ДНР".

В результате взрывов повреждены кровля газораспределительного пункта и жилой дом. Место взрыва осматривают наблюдатели ОБСЕ.

По информации представительства "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, помимо газораспределительной станции повреждены также два оконных блока лестничного марша жилого дома.

В "ДНР" также сообщают, что на место взрыва прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как известно, два взрыва произошли неподалеку от гостиницы, где живут представители миссии ОБСЕ.

"Сегодня утром в городе Донецк были зафиксированы три разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу", - заявили в представительстве "ДНР" в СЦКК.

Там добавили, что на месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.