08:51
1732
0
21.06.2014

На Николаевщине женщину-чиновника поймали на взятке

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью г. Николаева за получение неправомерной выгоды задержали должностное лицо.  Женщине грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до восьми лет, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Выявление и задержание должностных и служебных лиц, которые, в целях собственной выгоды, используя свои полномочия, требуют и получают от граждан незаконные вознаграждения и другие льготы за выполнение или невыполнение своих служебных обязанностей, является одним из приоритетных направлений в работе службы по борьбе с экономической преступностью. Получателями неправомерной выгоды чаще всего выступают сотрудники бюджетной сферы, контролирующих органов, кооперативов и др.
 
Так, сотрудниками ГСБЭП НГУ УМВД и Заводского РО НГУ УМВД совместно с прокуратурой района, при получении неправомерной выгоды, была задержана женщина-чиновник одной из автошкол, расположенной в Заводском районе города.
 
За решение вопроса по успешной сдачи экзамена для получения водительского удостоверения на право управления автотранспортом 43-летняя женщина требовала и получила деньги в сумме 1300 грн.
 
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 369-2 («Злоупотребление влиянием»). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до восьми лет. В настоящее время женщине объявлено о подозрении в получении неправомерной выгоды.
 
Сотрудники милиции г. Николаева ведут постоянную работу по выявлению и документированию фактов получения неправомерной выгоды и обращаются к гражданам с просьбой о любых случаях вымогательства денег со стороны как должностных лиц, так и рядовых граждан с обещанием выполнения или невыполнения тех или иных действий и полномочий, сообщать в правоохранительные органы.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.