18:16
966
1
20.06.2014

Возле российского Генконсульства в Одессе во время пикета мог случиться взрыв

Сегодня на брифинге начальник областной милиции Иван Катеринчук сообщил, что 2 молодых человека, задержанных у Генерального консульства Российской Федерации в Одессе 16 июня - в настоящее время арестованы. У них изъято самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением, которое по разработанному сценарию нужно было оставить в кругу митингующих во время спровоцированной драки с милицией, и, удалившись на безопасное расстояние, привести в действие, сообщает Рупор Одессы.

"Мотив известен - совершить терракт. То, что граждане пришли пикетировать консульство РФ, этим молодым людям не понравилось", - рассказал генерал.

"Однозначно, были бы пострадавшие, — подчеркнул И.Катеринчук, — и я уверен в том, что были бы и погибшие. Мы отрабатываем (?) этих людей, обладаем и другой оперативной информацией, и, когда будем уверены в некоторых фактах — проинформируем общественность через СМИ".

Также И.Катеринчук сообщил, что идет проверка, как и почему на месте конфликта оказалась охранная структура, "по первоначальной информации, это подразделение заключило договор с горсоветом, но как только мы начали проверку — от "Гепарда" пришло письмо, что они не занимаются охраной общественного порядка. Теперь мы проверяем и эту информацию".

 

Обсуждение

Elder Trolls | 2014-06-20 20:25:54
мог... мог... так не случился же! Эти прессыподаватели все лжецы до единого, лиж бы раздуть....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.