16:13
1257
1
14.02.2019

Дело одесского завода "Краян": свидетели отказались давать показания

Свидетели отказались от дачи показаний в Малиновском районном суде Одессы по делу "Краяна". Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В четверг, 14 февраля, с участием прокуроров САП суд начал стадию допроса свидетелей по делу в отношении городского головы и других лиц, обвиняемых в завладении 185 млн гривен средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода "Краян".

В суд явились два свидетеля, однако они отказались от дачи любых показаний, воспользовавшись ст. 63 Конституции Украины. В частности, эта статья дает право гражданину отказаться от дачи показаний в суде против себя и близких родственников: "Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом".

Кроме того, на заседании стало известно, что специалисты Национального антикоррупционного бюро не смогли преодолеть защиту айфонов и айпадов, изъятых у мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Прокурор САП сослался на то, что их технические возможности не позволяют работать с такой техникой. В итоге мобильные устройства вернули обвиняемым.

Следующее заседание назначено на 25 февраля.

 

Обсуждение

Владимир | 2019-02-14 16:43:26
Дело ведут так, что бы Труханов принял участие в работе с админ ресурсом на выборах президента. Это всё было решено ещё в Соломинском суде Киева.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.