10:13
901
0
14.02.2019

Житель Николаевщины организовал преступную группировку, промышлявшую на территории других областей Украины

Житель Николаевской области организовал преступную группу в составе пяти человек, которые совершали корыстные преступления на территории Запорожской области и других регионов Украины.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В частности, 12 февраля в руководством Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, работники Управления стратегических расследований и Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области с помощью Управления стратегических расследований ГУНП в Николаевской области совместно с следственным отделением Приморского отделения полиции, непосредственно после совершения преступления, в селе Комишеватка, обезвредили преступную группу, которая совершала корыстно-насильственные преступления на территории Запорожской области и в других областях Украины.

Полицейскими установлено, что члены преступной группы передвигались на автомобиле «Фольксваген». В состав группы входило пять человек. Организатор — житель Николаевской области 1983 года, члены группы — все ранее неоднократно судимы: двое жителей Николаевской области 1964 и 1983 рождения, житель города 1964 года рождения и житель Запорожской области 1986 года рождения, - сказано в сообщении.

Так, злоумышленники в селе Комишеватка Приморского района проникли в дом потерпевшего 1987 года рождения, угрожая оружием, связали его и завладели денежными средствами, гаджетами и ювелирными изделиями. После чего пытались убежать.

Во время задержания были изъяты вещественные доказательства. Решается вопрос об их задержании в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время члены преступной группы проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области и других регионов Украины. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.