19:35
1063
0
13.02.2019

Председатель Херсонского облсовета обвиняет в организации убийства Гандзюк генерала СБУ

Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер считает, что нападение на активистку стало следствием противостояния СБУ и полиции на Херсонщине.

Об этом он сказал 13 февраля на заседании суда, который избирает ему меру пресечения, передает Украинская правда.

Взяв слово, Мангер очередной раз заявил, что "не был знаком с Гандзюк и не имел с ней конфликтов".

"Мне известно, что Екатерина действительно сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко", - сказал Мангер.

Он утверждает, что Доценко создал на территории области несколько уголовных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством, поэтому был конфликт с полицией.

"Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гнадзюк с целью дискриминации органов полиции. Но после того (на что у нас есть неопровержимые доказательства), как результатом нападением стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использования этой трагедии в политических целях" , - заявил Мангер.

Еще при этом Мангер утверждает, что Доценко в личной беседе с ним "неоднократно сообщал о своей личной ненависти к партии "Батькивщина" и Юлии Тимошенко".

Председатель Херсонского облсовета отметил, что считает выдвинутое подозрение в организации убийства активистки "политическим заказом" и сообщил, что боится за свою жизнь.

"Живым я следствию сегодня не нужен. Мое физическое уничтожение позволит сегодня закрыть это дело и найти .. назвать .. придумать виновного. Официально заявляю, что не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством и если со мной что-то случится, прошу рассматривать как убийство", - сказал Мангер.

Ранее мы сообщали, что в Киеве начался суд над главой Херсонского облсовета, подозреваемым в организации убийства Гандзюк.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.