10:05
879
0
12.02.2019

Нападавшие на николаевского общественника Дениса Барашковского подали апелляцию на приговор суда

Нападавшие на общественника Дениса Барашковского, которых суд приговорил к 6,5 годам заключения в тюрьме, подали апелляцию на решение.

Об этом сообщил СВІДОК.info сам Денис Барашковский.

Так, злоумышленники требуют в своем заявлении отпустить их немедленно, отменив тем самым предыдущее решение суда. Они также настаивают, что само расследование проведено с нарушениями.

Сам общественник считает, что преступники были уверенными, что выйдут «сухими из воды».

«Апелляцию они подали сразу после решения суда первой инстанции — Центрального районного суда. На протяжении всего дела наблюдалось то, что эти бандиты думали, что вообще не окажутся за решеткой. Они вели себя очень нагло, высокомерно, оскорбляли журналистов, хамили судье и прокурору», - отметил он.

По словам Дениса Барашковского, часть фактов и вещественных доказательств по делу просто исчезло.

«В процессе судебного расследования так и не была опубликована видеозапись — она просто исчезла. Так, на видео было видно, что нападавшие после преступления садились в машину. Именно благодаря этому материалу их и поймали, так как отчетливо было видно автомобиль «БМВ» такси. А сам водитель авто рассказал всю схему движения, подготовку к нападению, но в суде он так и не появился», - рассказал Денис.

Также по словам общественника, заказчики данного преступления всячески пытались развалить рассмотрение дела в суде.

«Но благодаря тому, что я четко и уверенно опознал этих нападавших и наличию косвенных улик, суд первой инстанции избрал им меру наказания, - подчеркнул он. - Но моя позиция - посещать судебные заседания и выдержать все до конца, чтобы все понимали, что безнаказанно нападать на журналистов и общественников нельзя. Это один из, к сожалению, немногих примеров, когда нападение раскрыто, а преступники получили реальный срок. Организатор пока еще не найден».

Окончательное решение апелляционный суд г. Николаева вынесет 19 февраля.

Напомним, что в Дениса Барашковского стреляли 12 апреля. Нападение произошло утром в центре города во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, 2, где проживает общественный активист.

После того, как Денис отвел ребенка в школу, возле подъезда его поджидали двое неизвестных. Сперва Барашковскому брызнули в лицо из газового баллончика, а затем дважды выстрелили из травматического оружия. Активист получил огнестрельное ранение в руку и спину и был госпитализирован.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.