14:45
878
0
20.06.2014

Как ругаются украинские политики. Не Дещицей единым...

Нецензурные выражения давно вошли в обиход украинской политической элиты.
 
Высказывание бывшего министра иностранных дел Андрея Дещицы о Владимире Путине вызвало широкий резонанс, как в украинском обществе, так и за рубежом.
 
Министр повторил известную фанатскую песню с оскорблением российского президента, чем вызвал осуждение одних и стал героем для других.
 
ОСТОРОЖНО! В видео содержится ненормативная лексика!

В принципе, для украинских политиков использование матерных выражений не ново и не является чем-то удивительным. Бранными выражениями публично грешили многие.

ОСТОРОЖНО! Во всех видео содержится ненормативная лексика!

Президент тоже может

Во время Майдана нынешний глава государства Петр Порошенко попал в неприятную историю. Его ссору с регионалом Вадимом Новинским сняли на камеру и выложили в сеть. Будущий президент был раздосадован поведением коллеги, и выражения не выбирал.

Также достоянием общественности стал якобы телефонный разговор Порошенко с председателем правления принадлежащего ему 5 канала Владиславом Лясовским.

Будущий президент был недоволен работой канала, что в грубой форме объяснил медиаменеджеру.

Кого любит Кличко?

Особенно нецензурной бранью во время Майдана отметился Виталий Кличко. Во времена сильного эмоционального напряжения и стрессов молодой политик не смог сдержать нервы. И вступал в конфликты с протестующими.

Легко срывался и выходил из себя.

Кто работал в "Беркуте"?

В период Майдана украинцы услышали мат и от экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Причем адресовался он как раз бывшим подчиненным Юрия Витальевича.  

В итоге столкновения с “Беркутом” в тот вечер закончилось для Луценко тяжелыми травмами - разбитой головой и сотрясением головного мозга.

Не надо стесняться

Как для политика, построившего свою карьеру на скандалах, провокациях и эпатаже Олег Ляшко достаточно редко был замечен при использовании нормативной лексики.

При этом, если про одну фразу Дещицы говорил весь мир, то Ляшко песню о российском президенте распевает на каждой встрече с избирателями, еще и сам затягивает.

Добкин – Кернес

Об этих политических деятелях страна в принципе узнала исключительно благодаря мату.

Кернеса появление ролика особо ничему не научило, и он продолжил использовать такой стиль общения даже на официальных мероприятиях.

Разговоры Коломойского

Нынешний губернатор Днепропетровской области и один из самых богатых людей Украины не позволял себе публичные нецензурные выражения. Но в телефонных разговорах, которые приписывают олигарху, он выражения не выбирал.

Как это делают на Западе?

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нулланд тоже пострадала благодаря записи телефонного разговора. При обсуждении ситуации в Украине с послом США в Украине Джеффри Пайеттом она позволила себе грубое высказывание в адрес ЕС.

Использование нецензурной брани недопустимо для таких публичных людей, как политики. Жалко, что в Украине это наоборот способно повысить популярность, на чем иногда политики специально спекулируют.

По материалам: Корреспондент

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.