14:18
660
0
20.06.2014

Украину нашпиговали незаконными лекарствами на 1 млрд. долл.

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Почти за год злоумышленники совершили более 3 тыс. операций. Таким образом, на фармацевтический рынок Украины попало около 125 наименований лекарственных средств без выводов относительно их качества. К совершению этих противоправных действий причастны должностные лица Гослекслужбы и таможни. Об этом сообщил начальник ДГСБЭП МВД Украины Василий Писный.

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с Главным следственным управлением МВД Украины разоблачили группу должностных лиц одного из частных предприятий, которые не имея лицензий на импорт, хранение и реализацию лекарственных средств, ввозили в Украину лекарственные препараты. Представители этого предприятия вступили в преступный сговор с должностными лицами некоторых государственных контролирующих органов, - отметил Василий Писный.
 
В период с марта 2013 года по январь 2014 года этой группой было проведено более 3 тыс. операций на сумму 1 млрд. долларов США. В Украину было ввезено около 125 наименований лекарственных средств без выводов относительно их качества.
 
Хранение и дальнейшая реализация ввезенных лекарственных средств осуществлялась одним из частных предприятий из складских помещений, не приспособленных для их хранения.
 
По словам начальника Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью, в результате такой незаконной деятельности государству был нанесен ущерб на 1 млрд. долларов США.
 
По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Продолжается следствие.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.