17:47
913
1
07.02.2019

Телеканал NewsOne оштрафовали на 95 тыс. гривен за «язык вражды»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение наложить штраф на телеканал NewsOne в размере более 95 тыс. гривен. Об этом сообщает  пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в ходе проверки канала были зафиксированы за шесть дней вещания три вида нарушений законодательства: «в контексте запрета на использование телерадиовещания для разжигания национальной вражды; в контексте запрета трансляции передач, созданных после 1 августа 1991 года, которые содержат популяризацию, пропаганду органов «государства-агрессора»; в контексте нарушения требований достоверности и сбалансированности подачи информации».

В частности, язык вражды было зафиксировано в выступлениях гостей и ведущих программ «NEWSONE» Е. Лукаш, В. Пиховшека, Р. Коцабы, Е. Червоненко, А. Лесика, М. Добкина, Д. Спивака.

Также было принято во внимание письмо СБУ о систематическом использовании в программах телеканала российских пропагандистских клише, диффамации участников АТО и ООС, манипуляция сознанием зрителей и т.д.

Как отмечается, штраф необходимо заплатить в течении месяца. В случае невыполнения требований регулятор может наложить новые санкции.

Обсуждение

пенсионер | 2019-02-08 11:50:46
злобные,продавшие Украину,без чести и совести жерношлюхи. в открытую пропагандируюшие путлеризм. очень надеюсь,что после выборов им придет конец. и этому каналу и тем ,кто там выступал.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.