09:13
946
0
05.02.2019

Глава Херсонского облсовета заявил о готовности уйти с должности после обвинения в причастности к убийству Екатерины Гандзюк

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого отец погибшей Екатерины Гандзюк обвинил в сотрудничестве с организатором убийства активистки, заявил, что уйдет в отставку, если такое решение поддержат депутаты облсовета.

На сегодня председатель облсовета избирается (решением – Ред.) числа депутатов, присутствующих в областном совете, да? Если у депутатов будет такое желание (отстранить от должности – Ред.), то есть процедура ... и я всегда покоряюсь закону, - заявил он в эфире Громадського.

Мангер также заявил, что не имел тесных связей с Алексеем Левиным, которого подозревают в организации нападения на Гандзюк. По его словам, он общался с ним только как с помощником депутата областного совета Николая Ставицкого.

Госпожу Екатерину я лично не знал, мы с ней никогда не общались, вообще нигде не пересекались с ней», - подчеркнул Мангер.

Напомним, Владислав Мангер приостановил свое членство в ВО Батьківщина на время расследования убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Это решение он принял после того, как отец погибшей Виктор Гандзюк заявил, что организатор убийства сотрудничал с членом Батьківщины Владиславом Мангером и членом БПП Андреем Гордеевым.

Напомним, нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти:полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.