15:10
961
0
04.02.2019

Николаевский перевозчик собирается поменять маршрут из-за аварийного состояния дороги

Жители Николаева обеспокоены тем, что маршрутные такси №23 и 86 меняют свой маршрут из-за ужасного состояния дороги на ул. Очаковской.

Об этом стало известно корреспонденту СВІДОК.info.

Так, в автобусах появилась информация о том, что с 5 февраля движение будет осуществляться без заезда на остановку РСУ (районный суд Николаевского района) из-за ужасного состояния дороги.

В частности, один из пассажиров сообщил, что водители сетуют на непроездной участок дороги на ул. Очаковской, около поворота на Корениху.

    «Ситуация известна давно! О ней знают, но ничего не решается на протяжении двух лет. К примеру, водитель 86 маршрута яму засыпал самостоятельно!», - сообщил горожанин Руслан.

Нашему корреспонденту удалось побывать на указанном участке. Действительно, посередине дороги образовалась большая яма, а транспорт вынужден объезжать ее по обочинам, нередко попадая в нее колесами.

Как сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета, улица Очаковская значится в плане на ямочный ремонт. Сообщается, что подрядчиком по договору выступает КП «ЭЛУ Автодорог». По имеющейся информации, к работе на данном участке предприятие приступает 4 февраля.

Касаемо предупреждений о смене маршрута движения перевозчиком, то в Управлении транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета обещали разобраться со сложившейся ситуацией.

Стоит отметить, что перевозчиком на указанных маршрутах выступает фирма ООО «Алан-Техно». Напомним, что ранее Николаевская ОГА в одностороннем порядке расторгла договор с перевозчиком «Алан-Техно», который обслуживает пригородный маршрут №114 «Николаев - Лупарево (дачи)».

В управлении облгосадминистрации отмечали, что в течение 2017 - 2018 годов работники управления в соответствии с пунктами Договора, заключенный между ООО «Алан-Техно» и Николаевской ОГА, осуществляли проверки на маршруте №114 «Николаев - Лупарево (дачи)». Во время таких проверок были выявлены систематические нарушения выполнения условий Договора. По результатам выявленных нарушений на предприятие направлялись многочисленные сообщения о нарушении условий Договора для устранения выявленных недостатков.

Также ранее перевозчик «Алан-Техно» уведомил о том, что с 9 апреля проезд дорожает сразу на 8 гривен – с 11 до 19. А  10 апреля, в Николаеве жители перекрыли дорогу в Корабельном районе, против подорожания проезда в с. Лупарево и Лиманы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.