13:21
895
0
02.02.2019

ЦИК отказала Симоненко в регистрации кандидатом на пост Президента Украина

Центральная избирательная комиссия отказала лидеру Коммунистической партии Украины в регистрации кандидатом на пост Президента Украина.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам председателя комиссии Татьяны Слипачук, решение об отказе было принято 16 членами комиссии единогласно.

— Вопрос регистрации кандидатом на пост президента Украины Симоненко Петра Николаевича. Прошу голосовать по проекту постановления. Утвержден единогласно», – сообщила Слипачук.

Как объяснил член ЦИК Евгений Радченко, Симоненко выдвигался от Коммунистической партии и подчеркнул, что в Украине запрещена пропаганда и символика Коммунистической партии.

— Да, ЦИК отказывает в регистрации кандидатом на пост президента Украины в случае выдвижения от партии, осуществляет пропаганду коммунистического и\или национал-социалистического, нацистского тоталитарных режимов, их символики и в отношении, которого установлено Кабмином порядке принято решение о несоответствии их деятельности Закон О осуждения коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики, – заявил Радченко.

Также, в пресс-службе комиссии отметили, что ЦИК обратила внимание на то, что представленная Симоненко анкета кандидата на пост Президента Украины не содержит сведений о его месте жительства на территории Украины в течение десяти последних лет, перед днем выборов.

— Учитывая изложенное, Комиссия отказала Симоненко Петру Николаевичу, выдвинутым Коммунистической партией Украины, в регистрации кандидатом на пост Президента Украины на очередных выборах Президента Украины, - говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.