15:40
913
0
01.02.2019

В Херсоне отработанные батарейки теперь будут храниться на территории приюта для животных

На сессии горсовета Херсона 21 декабря депутат Алла Беличенко озвучила обращение жильцов дома по ул. Воронцовской (Коммунаров),6. Они заявляют, что директор курьерского центра «Адресат» с 2015 г. складирует в подвале 2-го подъезда батарейки. Обращение в городскую экоинспекцию в мае оказалось безрезультатным.

На месте побывали журналисты и обнаружили в подвале с прорванной канализацией около 3-х тонн отработанных батареек, к органической вони добавился еще и запах кислоты.

Батарейки хранил волонтер Юрий Багненко, чтобы отправить их на переработку. Но эту партию сдать не смог (их перестали принимать).

В Минэкологии заявили: за батарейки, собранные людьми, должны отвечать не только волонтеры, но и городские власти. Когда жители многоэтажки подняли бучу - местные чиновники пообещали вывезти батарейки из подвала на склад после праздников.

Также в СМИ сообщалось, что на сессии горсовета 18 января Беличенко вновь заявила:

«Там запах кислоты стоит, этот господин Багненко ничего не делает. Говорят, у него очень хорошая «крыша» со стороны облгосадминистрации. Пусть он эти батарейки себе домой сносит. Наша экология ничего не сделала! Это серьезный вопрос, надо и полицию привлечь – куда он их вывозить будет?».

Сегодня в «Фейсбук» на странице телеканала «Скифия» появилась информация, что батарейки были загружены в грузовик работниками КП «Гарантия» и вывезены на ул. Бурназяна, 14-а.

По этом адресу находится приют для собак.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.