08:14
1093
0
20.06.2014

Сегодня ночью на Николаевщине сгорела свиноферма

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

20 июня в 00:59 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возникновении пожара фермы г. Новая Одесса Николаевской области, сообщает пресс-служба  ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место происшествия были направлены дежурные караулы 21-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию на место было установлено, что площадь пожара составляет 600 кв.м. Также на территории фермы находится большое скопление сухой соломы. Это способствовало быстрому распространению огня и стремительном поднятию его с пола до потолка. Тушение пожара осложнялось тем, что слабые неукрепленные перекрытия крыши угрожали обрушиться. Силами спасателей пожар площадью 600 кв. м был ликвидирован в 03:05.
 
Для ликвидации пожара были привлечены специальную технику АЦ ООО «Элеватор», 2 водовозки и технику Новоодесского лесничества. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить переброски огня на административное здание и два корпуса фермы. Также спасателям удалось спасти 60 голов крупного рогатого скота. Огнем повреждена крыша фермы.
 
Причина пожара устанавливается.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.