13:03
1204
1
24.01.2019

Депутаты горсовета уличили бывшего директора ЖКП "Гуртожиток" Олега Солтыса в попытке получить ещё одно коммунальное жильё

Депутата Николаевского городского совета Олега Солтыса подозревают в попытке получить 4-комнатную квартиру в коммунальном жилом помещении, которое располагается в общежитии по адресу Курортная, 11. Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по отделу учета и распределения жилья Николаевского городского совета в среду, 23 января, сообщает Свідок.Інфо.

Вопрос на заседании подняла депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова. Отмечается, что 19 декабря 2018 года было принято решение по Курортной, 11 (экс-улица Бутомы) о передаче квартиры многодетной семье. И это решение еще не вынесено на исполком. Вопрос с этой комнатой длится уже достаточно долго. Некий участник АТО Коренец Петр Любомирович просит в течение длительного времени выделение этого помещения для его семьи в составе двух человек: его и его жены - Коренец Екатерины Олеговны.

Нюанс таков: Петр Коренец долгое время не дает свое свидетельство о браке, которое бы подтверждало его родственные связи с женой Коренец Екатериной Олеговной, никто его из состава комиссии в глаза никогда не видел, присутствует только копия ID-карты без выписки от 7 ноября. От 20 ноября ID-карты перепрописывается на адрес воинской части, сообщают члены комиссии по отделу учета и распределения жилья.

Более интересно ситуация сложилась с Коренец Екатериной Олеговной. Реестры помнят все, как замечают специалисты отдела учета. 

Солтыс Екатерина Олеговна -  дочка депутата Николаевского городского совета Олега Солтыса, получила в 2015 году помещение 120,5 квадратных метра в общежитии по адресу Потемкинской, 131в. Так называемая комната № 214 на 1 этаже. В настоящее время этот же самый адрес фигурирует в декларации Солтыса Олега Петровича, которое он ежегодно сдает. Позже Солтыс стала Коренец Екатериной Олеговной и имела предпринимательскую деятельность, что зафиксировано в реестрах. Юридический адрес Коренец Екатерины Олеговны - улица Потемкинская 131в, квартира 214, тот же самый адрес, что и у Солтыс Екатерины Олеговны.

Затем в 2018 году под именем уже Солтыс Екатерина она фигурировала как учредитель украинской компании "Версаль", это тоже отображено в реестре, который открыт для общественности. Солтыс Екатерина Олеговна - совладелец, учредитель и директор УК "Версаль" и адрес ее прописки - ул Потемкинская 131в, квартира 214 - тот же самый адрес.

В апреле 2018 года она передала свои учредительские права некому Багне Валерию Андреевичу, который в настоящее время есть директором этого предприятия "Версаль".
Екатерина Олеговна Солтыс и Екатерина Олеговна Коренец - это одно и тоже лицо, которое в 2015 году получила 120,5 кв.м по улице Потемкинской 131, а сейчас в составе семьи Коренца Петра Любомировича в течении полтора года, настойчиво, буквально насилует руководство городского совета о выдаче квартиры №2 площадью больше 120 кв. м по адресу Курортная, 11, отмечают специалисты отдела учета.

Однако есть обращение к городскому голове, которое подписали члены квартирной комиссии

Касательно общежития по Курортной тоже есть интересные сведения. В 2012 году общежитие тогда еще по улице Бутомы (Курортная), 11 перешло в коммунальную собственность.

- Однако долгое время на первом этаже была вывеска "Аптеки", потом появилась вывеска, что это магазин "Продукты", а потом, когда мы стали заниматься вопросом, как же проникнуть в это общежитие, оказалось, что это общежитие было нежилым помещением и оно превратилось в реализованную площадь, - отмечают специалисты отдела.

 Потребовалось несколько лет, чтобы члены отдела туда попали, долгое время не могли найти ключей. И вот 7 декабря  впервые специалисты туда попали.

  - Все это время Солтыс Олег Петрович был руководителем КП "Гуртожитка". Фактически Олег Петрович, наверное, считал, что он хозяин этих площадей, мы никаким образом не могли добиться того, чтобы посмотреть, что это за площадь, - отмечают специалисты.

В результате члены комиссии по отделу учета и распределения жилья Николаевского городского совета подписали обращение на имя Николаевского городского головы, чтобы вынести на исполком решение о передаче этой квартиры многодетной семье.


 

Обсуждение

Иван | 2019-01-24 13:27:09
Солтис - патентованный негодяй и мошенник, и самое неприятное, что как ни в чем не бывало сидит в горсовете. Так что же это тогда у нас за горсовет?! Возмутительно и стыдно!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.